全球最大的以太坊 (Ethereum) 錢包 imToken 分別在本年 7 月 25 日在台北 Ethereum Meetup 舉辦的《BeyondBlock Taipei 2017》研討會及在新加坡中宣佈了即將推出 imToken 2.0 的消息。加密貨幣錢包 imToken 的行政總裁 (CEO) 何斌更指 imToken 2.0 是希望能為全球用戶打造更創新的加密貨幣錢包,並且進一步促進去中心化的發展。


關於 imToken?


何斌在 2016 年在中國杭州創建 imToken。在短短兩年內,imToken 迅速成長為全球最大的以太坊數字錢包,支持超過 3 萬種 token,主要支援的有以太坊 (Ethereum) 和 ERC-20 的存儲及收發。截止到 2018 年上半年,轉賬價值已經超過 450 億 美金,是全球投資者最受歡迎的數字資產管理工具。目前 imToken 在新加坡,杭州,北京都有辦公室。


imToken 2.0 的重點項目發展


關於這個 imToken 2.0 的發展,是有三大重點發展方向的。


1. 支援比特幣 (BTC) 錢包


目前 imToken 是一個主要支援以太幣和 ERC-20 代幣的手機錢包,在中國是非常熱門的數字資產管理工具,但可惜沒有支援最熱門的比特幣。


何斌是因為了解到用戶對錢包應用的訴求,他指出用户們的想法是不希望用多個錢包來管理不同鏈上的數字資產,對用戶來說也是一個負擔。而在 imToken 2.0 時會加入跨鏈錢包支援,而第一個新支援幣種就是比特幣,在 2.0 版本推出之後也會陸續加入其他不同幣種,使用戶減輕負擔。




2. 內置去中心化交易所 —— Tokenlon


何斌指目前用户是需要到加密貨幣交易平台存錢備用,等交易完成了再提現至錢包。這樣的程序花費了一堆手續費,也存在著一些風險。


imToken 2.0 會內建支援多個不同去中心化交易所,例如用戶可以透過 imToken 去不同的去中心化交易平台掛單、賣幣或搜尋不同的買賣盤,並可使用 imToken 的「閃兌」功能,通過智能合約以有效率地交易兌換不同幣種。而交易訂單跨平台公開的,用戶可查看全網訂單,選擇合適的價格,從而保證訂單量和交易深度。


3. 擴充 Dapp 瀏覽器


現時 imToken 已經支援部份 DApp 的互動,例如:ENS Pro, Stake Vote 等。何斌指他們希望用户所管理的 Token 能有用武之地,可以流動,不只是作為投資的。當這個目標實現的話,對於整個生態發展來說也是踏前了一大步。


是次的 imToken 2.0 會擴充在 Dapp 的支援,目標是讓用戶可以透過手機與不同的 DApp 互動,並能夠接收有關的通知訊息,優化 DApp 的管理。


imToken 未來發展對香港的影響也有一定的深遠,因為 imToken 2.0 正正是一個好的先例讓政府或企業重視加密貨幣錢包的發展。imToken 2.0 的發展亦有可能會令到整個 Hot Wallet 的未來發展或生態變得更完善更有規劃。用戶有機會不需要再用不同的 Hot Wallet 來管理自己的數字資產,減輕負擔,提高使用的安全性。


另外,誠意邀請各位讀者加入我們的 Whatsapp 對話群組,以作交流分享諮詢用途。
https://chat.whatsapp.com/4oALXpHes9G06UelQuYUqJ


** 請謹記,本文不是在給予投資的意見,
投資中存有一定的風險,若不能承受該風險請量力而為。