筆者先在這裹祝大家中秋節快樂!往時大家都會「吃月餅賞美月」,可是今年不如在賞月之前來一個特別的活動?就是「賞貨幣」了。



Coin360


由上圖可見,本月 23 日:加密貨幣市場有一波綠色的浪潮。根據 CoinMarketCap 的數據,按市值計算的前 20 種加密貨幣中只有一種在過去 24 小時內上漲。


Bitcoin 主導地位略有下降?


由於在本月 22 日遭遇小幅下跌之後,Bitcoin (BTC) 在 23 日反彈,全天交易價超過 6,700 美元。截至 23 日晚時,加密貨幣為 6,734 美元,當天上漲 0.9%。


Bitcoin 在過去 7 天內也上漲了 3.3%,同比上漲了 5%。儘管如此,根據 CoinMarketCap 的數據,Bitcoin 的主導地位略有下降,從上周的 55.6%下降到截至 23 日時的 51.2%。


Ethereum 未能成功恢復其月度虧損?


然而,Ethereum (ETH) 在 XRP 反彈期間暫時放棄其位置後,現在又以市值回到市場上的第二位。


在 24 小時內上漲了 2.6%,目前交易價格約 245 美元。本週以太坊上漲 10.4%,但尚未成功恢復其月度虧損,過去 30 天仍然下跌了約 9%。




XRP 意外下跌?


XRP 是前 20 個貨幣中的一些小意外。經過本週前的巨大增長,Ripple 在過去 24 小時內下跌0.23%,交易價格為 0.568 美元。


加密貨幣市場本週也穩定地在保持增長,過去 24 小時總市值小幅上漲,截至在 23 日時總市值為 2270 億美元。繼本月 5 日開始大幅拋售之後,市場最近才回升至 2200 億美元以上。


按市值計算的第六大硬幣 Stellar (XLM) 在前 20 名中漲幅最大的 Stellar 的報價在 24 小時內飆升超過 20%,截至 23 日時為 0.289 美元。該 Altcoin 本週經歷大幅增長,在過去 7 天約增長了 40%。


Cardano (ADA) 截至 23 日時上漲了 10.6%,當前交易價格為 0.09 美元。該 Altcoin 每週的收益約佔 31% 以上。


CNBC 的 Ran Neuner 在推特上發文指出「加密貨幣正在獲得巨大的發展勢頭」,並指出整個市場的日交易量接近 140 億美元,這是「我們在一段時間內看到的最大交易量」。


未來中秋後的加密貨幣市場會有怎樣的發展呢?「人幣團圓」?做到嗎?請拭目以待。



另外,誠意邀請各位讀者加入我們的 Whatsapp 對話群組,以作交流分享諮詢用途。

https://chat.whatsapp.com/4oALXpHes9G06UelQuYUqJ


** 請謹記,本文不是在給予投資的意見,
投資中存有一定的風險,若不能承受該風險請量力而為。