很久沒見了各位幣圈高手們!最近筆者知道幣圈也比較靜,不過大家還是不要掉以輕心。現時,在幣圈排行第二的 Ethereum (以太坊) 又有最新的消息了。雖然不是炒幣的消息,但也值得各位細心留意。


Ethereum 的核心團隊在本月的 19 日的會議上達成共識,將「君士坦丁堡」 (Constantinople) 的計劃推遲至 2019 年年初。


硬分叉「君士坦丁堡」 (Constantinople) 於本月 13 日首次在 Ethereum 公共測試平台 Ropsten 上進行試驗,並計劃於本月底至 11 月底在主要的 Ethereum 區塊鏈上啟動。今年,testnet 本質上是主網絡的模擬版本,允許開發人員嘗試智能合約 (Smart Contract) 或升級而無需為執行支付計算費用。


「君士坦丁堡」 (Constantinople) 在本月 13 日首次亮相之後的會議遭遇了一系列障礙。在第 4,230,000 塊激活之前,分叉竟在第 4,299,999 塊停滯了兩個小時,在測試網中工作的礦工未能激活過渡。Ethereum 客戶開發商 Alfri Schoeden 當時解釋道「這是由於『共識問題』引發了 Geth 及 Parity (兩個 Ethereum 客戶) 之間的「三方分叉」。




在近日會議前發佈的筆記中,Schoeden 概述了「最近增加的散列能力導致了封鎖時間縮短,並引致這種情況的發生比預期的要早了很多」,他認為這情況有點不樂觀。


他指出「在最新的 Geth 客戶端版本發佈後六天,以及 Parity 版本發佈後的第一天,該版本就發生了這一事實,導致用戶沒有足夠的時間進行升級。而早前,團隊亦在 Parity 中發現了一個共識錯誤。


Schoeden 指出「沒有一個用戶正在開採君士坦丁堡 (Constantinople) 鏈,因此開始處理 4,230,000 塊的兩小時延遲。」此外,除了 parity 之外,社區目前還沒有一個測試網分叉監視器,亦沒有透露有關不同鏈的細節。


鑑於這些問題,開發商 Hudson Jameson 在早前的會議期間接受了另一個開發者的提議,即是「定期產生並使用臨時測試網以測試向君士坦丁堡 (Constantinople) 的過渡」。Jameson 認為「假設君士坦丁堡出現問題,他們也能迅速知道。」


另外,誠意邀請各位讀者加入我們的 Whatsapp 對話群組,以作交流分享諮詢用途。
https://chat.whatsapp.com/4oALXpHes9G06UelQuYUqJ


** 請謹記,本文不是在給予投資的意見,
投資中存有一定的風險,若不能承受該風險請量力而為。